Gin ist die traditionelle Basis vieler klassischer, großer Cocktails. Die Frage ist „warum wird diese Spirituose so häufig in Cocktails verwendet?“ da haben wir keine Antwort, aber es ist vielleicht so, weil Gin einen frischen, blumigen und auch Zitrusartigen Geschmack hat. Es gibt heutzutage eine riesige Auswahl an „handgemachten – Craft“ Gins, aus vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen, so dass es bestimmt einen Gin-Cocktail für jeden Geschmack und jede Gelegenheit gibt. Ob Sie den perfekten Drink für einen sommerlichen Abend suchen, wie ein „French 75“, oder einen edlen Cocktail für ein feierliches Abendessen wie den klassischen „Martini“ möchten, da finden Sie unter diesen 5 klassischen Gin-Cocktails bestimmt genau den richtigen.
Wenn Sie diese schon kennen und vorbereiten können, Hut ab! Dann schlagen wir vor, dass Sie diese klassischen Gin-Cocktails wieder mischen, aber mit einem anderen Gin. Probieren Sie zum Beispiel etwas Blumiges, den Schwarzbrenner Gin 47 von Graeger, mit 47% Alkohol Volumen und einem Hauch Lavendel, oder eine leichtere Variante, den klassischen Graeger Gin. Ein etwas fruchtiger Gin ist „Schwarzbrenner Gin Exotic“, mit Aromen von Litschi, Grapefruit und Mandarinen. Möchten Sie einen edlen Gin probieren? Dann wäre der Graeger German Premium Gin mit Gold von der DLG ausgezeichnet genau richtig. Wenn Sie einen ausgefallenen Gin suchen, dann probieren Sie den blauen „Schwarzbrenner Gin Blue Motion“ – der sieht toll aus in einem Martini Cocktail! Sie werden nicht enttäuscht sein…
TOM COLLINS
- 5 cl Gin
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- Soda
- Eine Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung: Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas eingeben. Gin, Zitronensaft und Sirup eingießen, mit Soda auffüllen und rühren. Mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.
FRENCH 75
- 10 cl gut gekühlte Sekt oder Champagne
- 3 cl Gin
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Eine Zitronenzeste zum Garnieren
Zubereitung: Ein Sektglas gut kühlen. Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis eingeben und gut schütteln, abseihen und ins Glas gießen. Mit Sekt oder Champagne auffüllen und mit der Zitronenzeste dekorieren und servieren.
SINGAPORE SLING
- 3 cl Gin
- 1,5 cl Kirschlikör
- 0,75 cl Cointreau
- 0,75 cl DOM Benedictine
- 1 cl Grenadine
- 12 cl Ananassaft
- 1,5 cl Limettensaft
- 1 dash Angostura Bitter
- 1 Scheibe Ananas zum Garnieren
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker gut schütteln. In einen Longdrinkglas ausschenken, sodass sich eine leichte Schaumkrone auf dem Cocktail bildet. Mit einer Ananasscheibe garnieren und genießen.
GIMLET
- 4 cl Gin
- 2 cl Limettensirup
- Eine Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung: Gin und Limettensirup mit Eis in einen Shaker mixen und ins Cocktailglas abseihen. Mit einer Scheibe Limette garnieren und servieren.
NEGRONI
- 3 cl Gin
- 3 cl Roter Martini Vermouth
- 3 cl Campari
- Orangenzeste zum Garnieren
Zubereitung: Alle Zutaten über einiger Eiswürfel in ein Glas gießen und umrühren. Mit einer Orangenzeste garnieren und servieren.
Alle Angebote enden spätestens einen Monat nach Veröffentlichung.